您好,欢迎您来到舒城县民生工程网站!
今天是:
您当前的位置是: 首页 > 民生简介 > 实施背景

    2007年,安徽省委、省政府坚持以人为本、科学发展,围绕“五有”目标,在全国率先实施民生工程。省政府成立民生工程协调小组,省财政厅成立民生工程办公室,承担牵头抓总职责,负责民生工程的协调、组织、督促、检查、考评等工作。
    2007年至2014年,民生工程项目数量从12项逐步增加到33项(累计实施50项),资金投入达到3200亿元,惠及全省6000多万群众,人均受益5000多元。民生工程已成为安徽保障改善民生最有效的制度安排、最具特色的工作品牌,探索了一条用项目化手段、工程化措施解决民生问题的新路。2014年,我们将按照中央提出的“守住底线、突出重点、完善制度、引导舆论”的思路,以及“保基本、兜底线、促公平、可持续”的要求,巩固完善,改革创新,不断提高民生工程实施的科学化水平,切实把民生工程办成群众满意的民心工程、德政工程。
    一直以来,县委、县政府高度重视民生工作,通过周密部署,狠抓落实,各项民生工程实施工作取得显著成效。六年共投入资金45.48亿元,通过各级各部门同心协力,切实落实各项措施,我县民生工程实施工作成效显著,真正实现了群众满意、上级肯定。2014年,我县省实施的33项民生工程基础上,继续实施城乡公交一体化工程,年预计总投入15.76亿元,惠及城乡居民约100余万人。

Copyright © 2014 舒城县民生工程网  All rights reserved.  技术支持:龙讯科技
皖ICP备07010531号  访问人次: