您好,欢迎您来到舒城县民生工程网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我县2019年妇女儿童健康水平提升工程实施效果明显
编辑日期:2020-1-4  发稿人:舒城县民生办  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

2019年,舒城县紧抓免费婚前健康检查和第一类疫苗适龄儿童接种民生工程工作,有效促进了妇女儿童健康水平提升。全年共接受免费婚前健康检查13647人,任务完成率107.46%;扩大国家免疫规划常规免疫接种126532剂次,完成率108.34%,且第一类疫苗适龄儿童接种率、疫苗建卡率分别达到90%以上和95%以上。

一是加强组织领导。该县成立了妇女儿童健康水平提升工程领导组,制定了实施方案、工作计划等,严格将责任落实到人,并积极与财政等部门沟通,协调推进该项工作。

二是加大经费投入。积极争取各级专项资金,累计拨付资金126.7万元,用于婚前健康检查和适龄儿童免疫规划接种补助经费,保障工作按序时推进。

三是推进资源整合。合理利用人力资源、优化科室设置、美化环境布局,充分发挥基层单位的动员、协调作用,确保各项资源发挥最大功效。

四是注重宣传引导。采取广播电视、微信QQ、宣传册、现场宣传会等形式,广泛宣传妇幼健康民生工程政策,切实提升群众知晓率和满意度。

五是坚持服务创优。创新工作思路,简化办事程序,坚持便民、利民、保密的原则,认真落实妇幼保健各项服务技术和管理规范,继续兑现优惠政策,最大程度方便服务对象。

六是组织督查培训。定期或不定期组织对各乡镇卫生计生部门进行专项督查,及时掌握项目进展情况,对发现的问题及时通报、整改。同时,安排工作人员参加省市培训,不断提高业务水平及执行能力,确保每位人员能以精湛的业务、优质的服务为广大补助对象服务。

Copyright © 2014 舒城县民生工程网  All rights reserved.  技术支持:龙讯科技
皖ICP备07010531号  访问人次: