您好,欢迎您来到舒城县民生工程网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
舒城县多措并举完成2019年度城乡医疗救助工作
编辑日期:2020-1-15  发稿人:舒城县民生办  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

2019年,舒城县高度重视城乡医疗救助民生工程工作,多措并举,以资助困难群众参保全覆盖,住院救助和门诊救助应救尽救,保障困难群众基本医疗权益为目标,最大限度减轻了困难群众医疗支出负担。

一是资助特困人员参保全覆盖。2019年度,我县资助低保、特困供养及建档立卡贫困人员133797人参加城乡居民医疗保险,资助金额2943.534万元。

二是实施“一站式”即时救助。我县对低保、特困供养、建档立卡贫困人员的身份信息在医保核三系统中给予标识,这三类人群住院发生费用在其出院时,通过医保核三系统给予“一站式”即时救助,全年共救助115357人次,救助金额3861.36万元。其中住院救助44839人次,救助金额3052.88万元;门诊救助70518人次,救助金额808.48万元。

三是及时开展申请救助。县医保局成立后,梳理申请救助资料的受理和救助金发放渠道。积极开展城乡低收入、因病致贫家庭中重病患者的申请救助资料受理和审核工作,全年共救助4451人次,发放救助资金745.48万元。

四是开展特困供养人员门诊救助。县医保局及时开展特困供养人员门诊救助工作,全年对22个乡镇(开发区)10280名特困供养人员进行门诊救助,共发放救助资金82.24万元。

五是加强医疗救助政策宣传。召开了舒城县城乡居民医疗保险暨医疗救助培训会,对该项民生工程政策进行了讲解;全年共接待来人咨询112人次;电话咨询56人次;回复网友咨询4次;在乡镇民政窗口及医疗机构结算窗口张贴医疗救助政策宣传画80张。

(县医保局  黄从稳)

Copyright © 2014 舒城县民生工程网  All rights reserved.  技术支持:龙讯科技
皖ICP备07010531号  访问人次: