您好,欢迎您来到舒城县民生工程网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
五显镇“五强化”扎实做好敬老院冬季安全管理工作
编辑日期:2020-1-10  发稿人:舒城县民生办  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为把农村五保集中供养这项民生工程办好办实,近期,五显镇“五强化”扎实做好景山、陈院敬老院冬季安全管理工作,确保敬老院的老人们温暖过冬、安全过冬、平稳过冬。

一、强化领导,落实责任。该镇成立了敬老院冬季安全管理工作领导小组,明确敬老院院长为安全管理工作第一责任人。制定了敬老院冬季消防、食品、用水用电、内部管理等各方面的安全规章制度,并确保各项制度落到实处。

二、强化排查,消除隐患。该镇组织民政、安监、电力等部门对敬老院的消防器材、电气设备、线路、防寒保暖设施及食品卫生、食品安全等方面进行全面安全隐患排查,做到“不漏一室、不漏一项、不留一个死角”,对于检查出的问题,建立台账,及时整改到位,消除安全隐患,严防事故发生。

三、加强教育,强化意识。该镇针对敬老院的实际情况,组织专业人员向老人们进行防火、防烫、防滑、防触电等方面的安全宣传教育。加强对老人们个人卫生教育,严把饮食质量关,禁止随处乱扔烟头,强化院民的安全意识。

四、强化值班,加强巡查。该镇严格执行院长带班和24小时值班制度,加强夜间巡查力度,增设应急呼叫器,及时掌握安全动态。严格落实院民请销假制度,尤其注重加强对老人外出管理,防止发生意外事故,如确需外出尽量按排人员陪同,保持信息渠道畅通。

五、强化督查,加强管理。该镇民政办对敬老院工作人员严加管理,要求自觉遵守各项安全规定,共同做好安全工作。加强对敬老院的监督管理,不定期对敬老院防火、防盗、用电及食品安全进行督查,提高安全防范能力。
(刘义胜)

Copyright © 2014 舒城县民生工程网  All rights reserved.  技术支持:龙讯科技
皖ICP备07010531号  访问人次: