您好,欢迎您来到舒城县民生工程网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我县召开民生工程中期观摩调度会
编辑日期:2019-9-28  发稿人:舒城县民生办  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

927日上午,全县民生工程中期观摩调度会在南港镇召开,县委常委、常务副县长杨丙红出席会议,各乡镇乡镇长、开发区管委会主任,交通局、住建局、水利局、农业农村局、茶谷服务中心和财政局主要负责人参加会议,会议由政府办副主任余淮生主持。

会议首先由县财政局主要负责人通报了20191-8月份全县民生工程项目进展情况和存在的问题,对下一步工作进行了具体布置,并对财政部门牵头的资产收益扶贫工程实施情况进行了汇报。

杨县长作强调讲话,指出今年以来,我县民生工程实施工作虽取得了一定的成绩,但从近期市民生办通报来看,问题依然十分严峻,主要表现为民生工程工作重视不够、执行力度有差距、调度乏力等。他要求,一要对逐项指标情况进行分析,各部门民生工程的每个单项分值和要求都是不一样的,都要进行逐项分析,认真研究对策;二要对工程类项目逐个进行督查督办,县直各相关主管部门、各乡镇主要负责人要亲自督办处于后进位次的民生工程项目,特别是国庆节期间必须加强督办,确保按时完成进度;三要对逐笔资金进行检查,督查资金到位的情况,特别是建设类项目资金,都是专项资金,必须做好专账,要明确专人负责,责任到人,按程序依法依规及时拨付并发放到位,同时要完善档案;四要逐次做好报表、材料报送和检查对接工作,同时要加强对接,熟知考核规则,要做到对内做实、对上做活,主动向上级部门汇报工作特色和亮点;五要每周报送工作开展和进度情况。由民生办牵头,从国庆节开始,将各部门牵头负责的每个单项工程进度、投资完成、开展的工作(检查、督查等)情况汇总,每周报送一份给分管县长;六要做好绩效评价准备工作。各民生工程实施单位要强化日常工作规范,提前做好省第三方绩效评价准备工作。按照省绩效评价细则,从项目规划投入、过程、成效等方面,认真对标项目立项、资金落实、项目管理、目标任务完成、群众满意度等具体内容,做到扎实规范。

会上,县水利局、交通局、农业农村局、茶谷服务中心等单位主要负责人针对各自牵头的民生工程项目汇报了下一步工作,进度后进乡镇晓天镇作了表态发言。

会前,与会单位还集中观摩了桃溪镇、百神庙镇、舒茶镇、春秋乡和南港镇等部分民生工程项目点进展情况。

(县民生办)

Copyright © 2014 舒城县民生工程网  All rights reserved.  技术支持:龙讯科技
皖ICP备07010531号  访问人次: