您好,欢迎您来到舒城县民生工程网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
22个乡镇(开发区)民生工程工作推进会召开
编辑日期:2019-9-12  发稿人:舒城县民生办  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

911日,22个乡镇(开发区)民生工程工作推进会在县财政局召开,局相关班子领导、县民生办全体工作人员,各乡镇民生办负责人等30余人参会。

会议通报了近三个月舒城县民生工程实施综合进度在全市排名情况,并就当前较落后的现状进行了详细分析,指出要实现县政府既定的目标,乡镇作为民生工程实施工作的“主战场”,务必要高度重视。一是计划不可减,民生工程项目规模、内容不能打折扣;二是进度不可慢,按照民生工程序时进度计划,11月底前建设类项目主体工程必须完成,补助补偿类要按时打卡发放;三是质量不可差,落实“谁主管谁负责,谁实施谁负责”机制,对重大项目确立终生负责制;四是标牌不可少,对“四好农村路”建设、水利类和教育类等民生工程项目点,开工后要及时在现场树立民生工程临时标识牌,完工后放置永久石碑(铜牌),做到齐全、规范、公开;五是资料不可缺,工程推进过程中,要同步生成并整理好项目资料档案,确保准确完整;六是管护不可无,工程完工后,要有产权移交管护机制,各地要制定完善的管护制度,使项目发挥持久惠民效益,避免“重建轻管”问题;七是对接不可松,要加强横向和纵向沟通对接,及早发现存在的问题,合力解决,推进各项工程顺利实施。

会上,各乡镇民生办负责人针对本乡镇民生工程项目实施情况、资金拨付情况和存在的问题进行了发言汇报。

(舒城县民生办)

Copyright © 2014 舒城县民生工程网  All rights reserved.  技术支持:龙讯科技
皖ICP备07010531号  访问人次: