您好,欢迎您来到舒城县民生工程网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 群众话民生
小粉丝拓开致富大市场
编辑日期:2019-12-31  发稿人:舒城县民生办  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

时下,正是红薯收获的繁忙季节。走进舒城县山七镇庞畈村“好味道”粉丝厂,工人们正在忙着晾晒、打包。

这家粉丝厂的老板叫张成德,在山七镇政府的大力支持下,张成德成立了“好味道”粉丝加工专业合作社,并利用“四带一自”产业扶贫民生工程等政策优势,积极探索“合作社+农户”模式,由合作社引导农户大面积种植红薯,优先吸纳建档立卡贫困户为社员,并与他们签订劳动合同,带领乡亲们脱贫致富。按照协议规定,合作社不仅要对农户提供统一供苗、统一技术指导等服务,还要负责拓宽红薯粉丝销路,解决销售难的问题。

面对今后如何继续发展,张成德也有自己的规划。张成德与舒城农科所进行深度合作,对红薯种植进行技术改良;谋划拓展产业链,丰富产品种类,将重心放在本土农产品的加工上,动员周边农户统一种植,进行通力合作;积极与电商合作,努力打通线上销售渠道,进一步完善红薯粉丝的销售网络。

“下一步,政府要发挥引导作用,借助市场化运作手段,以定销农业的模式,由合作社走向市场去签订单,让农民生产与市场需求实现‘零距离’对接,真正走出一条适合山区发展的脱贫攻坚致富路。”该镇镇长韦义宏说。

(舒城县山七镇民生办黄茹供稿)

Copyright © 2014 舒城县民生工程网  All rights reserved.  技术支持:龙讯科技
皖ICP备07010531号  访问人次: