您好,欢迎您来到舒城县民生工程网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
县民生办召开2019年民生工程特邀监督员座谈会
编辑日期:2019-12-13  发稿人:舒城县民生办  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为进一步发挥人大代表、政协委员依法民主监督作用,建立监督长效机制,1212日,县民生办邀请我县民生工程特邀监督员召开了民生工程座谈会。

会议首先认真学习了市民生办印发的《关于进一步落实民生工程特邀监督员制度的通知》(民生办〔20185)文件。之后,汇报了全县民生工程最新工作进展情况及2020年工作计划,并征求与会监督员意见和建议。

会议指出,今年以来,各监督员充分发挥人大代表、政协委员的社会影响力和舆论关注力,为不断提升我县民生工程实施水平作出了积极贡献。会上,监督员们纷纷建言献策,就如何进一步发挥自身在民生工程推进过程中的监督作用提出了很多有效建议,如继续加大基层建设类项目管养力度,加强资金和人力投入;进一步加强信息宣传,让更多群众知晓、关心和参与民生工程。并表示,今后将本着“不护短,不避丑”的原则,通过明察暗访,上门走访、季度督查、基层调研等形式,加大民生工程民主监督力度,促进民生工程政策落到实处。

会后,各位监督员认真填写并提交了《民生工程特邀监督员监督情况表》。目前,县民生办共回收表18份,圆满完成了年度走访任务。

(舒城县民生办)

Copyright © 2014 舒城县民生工程网  All rights reserved.  技术支持:龙讯科技
皖ICP备07010531号  访问人次: