您好,欢迎您来到舒城县民生工程网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
全县检视整改民生工程突出问题验收工作推进会召开
编辑日期:2019-10-28  发稿人:舒城县民生办  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为贯彻落实省市民生办关于做好检视整改民生工程突出问题验收工作会议精神,1028日,舒城县民生办召开全县检视整改民生工程突出问题验收工作推进会,会议由县财政局局长肖波主持,20家县直民生工程牵头实施单位分管负责人和联络员参会。

 

会议首先通报了全县19月份民生工程项目进度在全市排名情况,重点对未完成或低于全市平均进度的项目进行了督促推进,确保按计划完成目标任务。

会上,大家认真学习了省民生办〔201911号和市民生办〔201934号文件,并对各单位检视整改民生工程突出问题验收工作进行了安排部署,一是制定验收方案,对照省市检视整改方案,结合三年来工作实际,对整改时间、内容和要求细化明确,并及时下发下属部门和乡镇;二要全面检查验收,对今年完工的民生工程项目务必及时验收,并对前两年的项目开展“回头看”检查;三要排查梳理问题,对照清单中的8个方面进行全方位检查到位,并做到举一反三,确保问题一个不漏;四要督查整改到位,对发现问题的乡镇和施工单位,盘点问题清单,“挂牌督战”,重点对“零报告”的地方要进行逐一排查,掌握真正情况,上下合力,巩固检视整改工作成果五要落实长效机制,建设类工程项目加强建后管养力度,安排专人和专项资金进行维护,充分发挥工程惠民长效,补助发放类项目做好受益对象数据库维护工作,加强核对,确保信息完整、准确、有效;六要排出结果名次,对验收排查工作开展综合位次前三名的乡镇进行表彰,位次后三名的在全县进行通报批评。对验收情况整理形成工作总结,报市直主管部门和县民生办。

肖波做强调讲话,指出各单位一要高度重视该项工作,以高度的责任心,扎实开展落实;二要详细排查梳理,要聚焦检视整改突出问题清单,对发现的问题,看是否剖析了根源,举一反三,找准问题和隐患症结;三要掌握时间节点,列出具体的时间进度计划表,按进度开展全面排查验收,找准检视问题,抓好整改落实,尤其是“零报告”的项目进行重点排查,力争10月底前全部整改到位四要加强交流沟通,及时对接上级主管部门,做到多请示、多汇报,促进工作提质增效,以优异的成绩迎接验收,并在年底绩效考核中争先进位。

Copyright © 2014 舒城县民生工程网  All rights reserved.  技术支持:龙讯科技
皖ICP备07010531号  访问人次: