您好,欢迎您来到舒城县民生工程网站!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 通知公告
舒城县民生工作领导小组办公室关于做好10月份民生工程“集中宣传月”工作的通知
编辑日期:2018-9-30  发稿人:舒城县民生办  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

民生办〔201814

 

 

舒城县民生工作领导小组办公室关于做好
10
月份民生工程“集中宣传月”工作的通知


县直民生工程各牵头单位,各乡镇(开发区)民生办:

现将我县201810月份民生工程“集中宣传月”活动有关事项通知如下:

一、宣传内容

1201833项民生工程实施成效;

2、近年来民生工程实施工作成果;

3、民生工程建后管养做法及成效;

4、民生工程推进工作中创新做法及成效。

二、宣传形式

1、电视广播。10月中旬开始,舒城电视台要对今年民生工程实施成效开展系列宣传,并收集好相关影视图片等资料后报县民生办。各乡镇要安排乡镇文化广播站、宣传车同步进行宣传,同时,做好“民生政策村村响”宣传活动,每天上午和下午各一次通过广播或“大喇叭”把民生工程政策传递给千家万户。

2、网站和信息平台。县民生工程专题网在宣传月期间开辟“33项民生工程政策宣传”飘窗,及时做好民生工程政策解读、实施成效的宣传工作;“民生工程信息管理平台”上同步增加“33项民生工程政策宣传”窗口,链接到专题网上。各乡镇、各单位也要在自家门户网站同步开展系列宣传。

4、影音宣传。要加大962345政策热线号码的宣传力度,让“政策热线”进村组、进社区、进单位、进学校、进家庭,做到家喻户晓,老幼皆知,提高知晓度和拨打率。利用送电影下乡、送戏下乡活动,制作民生工程宣传短片、政策解读字幕、政策解读影音资料进行影前戏中宣传。在宣传中,要注意推广运用“安徽民生工程”形象标识,让民生工程形象深入人心。

5、走上街头。1026日为全县民生工程集中宣传日,在宣传日当天组织开展“走上街头”集中宣传,县直各牵头单位要设立宣传展台,通过发放宣传纸、宣传品、开展民生演出等多种形式宣传民生工程政策。各乡镇也要同步开展集中宣传。

6、新媒体。借助县民生工作QQ群、微信群等平台,集中发布民生工程成效,延伸民生工程宣传触角。

7、报纸。民生办在《舒城宣传》开辟“财政与民生”栏目开展系列宣传。相关县直牵头单位根据约定准备一篇1000字左右的成效宣传稿件,并于1016日前上交县民生办。

8、明白纸、公开信。要用灵活多样的形式印制民生工程政策宣传的明白纸、公开信,争取做到每一户群众家中都有明白纸,每个村和社区都张贴有公开信。

9、标语、宣传栏。在各乡镇街道、每个村居(社区)以及城乡居民公共活动场所等显要位置要张贴或喷绘民生工程宣传标语,着重简短、易记和有感染力。利用城乡公交站台、单位电子屏或楼前广场、美丽乡村中心村等显要位置设立宣传栏或宣传展板,及时更新宣传内容,确保宣传。

10、入户宣传。各乡镇要深入开展对受益对象入户宣传,继续发放民生政策宣传材料、信息提示单等宣传品,核对发放类项目补助受益人本人或代理人是否全知晓且数额准确等,并征求群众对民生工程实施的意见建议。同时,结合脱贫攻坚包保责任制要求,重点宣传与扶贫相关的民生工程政策内容,及时在精准扶贫app软件上更新走访日志,做到对贫困户的民生工程宣传全覆盖。

三、宣传要求

1、统一思想,强化责任。县直各牵头单位、各乡镇民生办是本次集中宣传月活动的责任主体,要高度重视民生宣传工作,精心组织好本单位、本乡镇的宣传月活动。

2、科学安排,务求实效。各地要因地制宜,根据项目类型和受益对象范围,划分不同人群,紧紧围绕提升群众知晓度、满意度和支持度为立足点,有针对性地开展宣传月活动,全面提升“月民调”成绩。

3、加强督查,纳入考评。县直各牵头单位要进一步做实“民生工程信息管理平台”的基础数据。县民生办在10月份将加大对受益对象开展民调力度,督查各乡镇、各牵头单位宣传措施落实情况,并将其作为社情民意工作列入通报,纳入考核。

宣传月结束后,各乡镇将本次宣传活动开展情况进行总结并附图片,于11月上旬报至县民生办邮箱:xmsbxx@163.com。联系人:王宏涛,联系电话:8665710

舒城县民生工作领导组办公室

2018年9月26日

Copyright © 2014 舒城县民生工程网  All rights reserved.  技术支持:龙讯科技
皖ICP备07010531号  访问人次: